定安以男子加入毒品犯罪在逃 两年后重“出山”被抓_海

  •     一起藏毒于出租屋的同伙被抓还判了刑,2年时间从前,定安男子叶某文(现年32岁)以为已经没事,他再次“出山;加入毒品犯罪。结果,他准备离开酒店时就被抓了。

        2014年7月,海口警方破获一起非法持有毒品案件,在美兰区的2处出租屋内缴获大量“神仙水;、粉末状及颗粒状毒品。上述毒品系叶某文与陈某亮(已裁决)所有,案发后共有5人被抓,均已判刑,叶某文1人在逃。

        2016年6月18日晚,公安民警发现被网上追逃的叶某文入住海口市某快捷酒店306房,于是即时前往该快捷酒店履行抓捕。19日清晨,民警在酒店三楼楼梯口处将其抓获,一并抓获的还有叶某文的同行人王某(已判决)。经查,叶某文系陈某亮非法持有毒品案的同案犯,陈某亮2014年落网后,叶某文始终在逃。时光过了2年,叶某文放松了警惕,操刀做起了帮人代买毒品的生意。2016年6月18日下战书,叶某文联系王某,约定由王某露面购买毒品,叶某文将毒品带回定安转交买主。两人在酒店房间内将购置的毒品分装成2大包、7小包,凌晨1时准备分开酒店时被民警当场抓获。

        海口美兰区法院作出裁决,判处叶某文有期徒刑14年,并处罚金5万元。