杨毅称阿德垫脚属故意举动:连垫脚都垫的那么绵软!_

  • 北京时间5月17日,2016-17赛季NBA西部决赛第二场,伦纳德因伤缺阵,马刺在客场以100-136惨负勇士,系列赛大比分0-2掉队。本场比赛,阿尔德里奇在防守杜兰特时的一个动作引发了争议。

    当时竞赛进行到第二节2分44秒时,杜兰特在外线出手投三分,阿尔德里奇防守时左脚向前探了一步,而当壮士球星落地时踩到了前者的脚。这个小插曲诚然不导致杜兰特受伤,然而却引发了人们的热议。

    对此,有名讲授员杨毅也发表了自己的看法,他在微博上写道:

    说这球不是成心的,你就是双重尺度。防守活发动在那一刹那哪儿有时光考虑进攻运动员哪只脚是重心脚。这个球,阿尔德里奇明显也想垫杜兰特,但第一,他本人出脚有点犹豫;第二,杜兰特本身高度在,不像莱昂纳德起跳那么高,所以没垫着。阿尔德里奇啊,连垫脚都垫的那么绵软......

    可能看出,杨毅认为阿尔德里奇垫脚属于故意举动,如果说不是那你就是双重标准。最后,杨毅还称阿尔德里奇连垫脚都那么绵软。值得一提的是,壮士代理主帅迈克-布朗曾在G1结束时说,阿尔德里奇也对库里垫脚了,动作跟帕楚里亚是截然不同的。

    而在两队系列赛首战,帕楚里亚垫脚导致马刺球星伦纳德受伤离场,当时杨毅则发问:这还不是故意的?

    (孤城)