南昌残联通报“老师长期危害聋哑儿童”:4人被拘-西部

  •   中新网5月6日电 江西省南昌市残联官方微博昨晚发布《对南昌渴望语言康复语训部“虐童事件”考核情况跟处理的通报》。通报称,南昌欲望语言痊愈语训部“虐童事件”经媒体报道后,市残联对活力语训部进行全面停业收拾,现依法对涉案4名教职员工作出行政拘留收禁处置。市残联痊愈处主要负责人给予通报批评;分管康复工作的副理事长责成其做出书面检查。

    图片来源:江西省南昌市残联官方微博截图

      《通报》原文如下:

      南昌盼望言语康复语训部“虐童事件”经媒体报道后,迅速成破了由相关单位组成的事件调查组,属地公安局参加,依法依规、捕风捉影发展考察。同时,市残联对愿望语训部进行全面停业整理;妥善分流安置语训部的听障儿童;对全市康复机构发展排查整治工作;督促机构做好抵偿工作;对涉事家长跟儿童进行安抚和心理开导工作。

      根据市残联及公安局部调查,现依据《江西省民办听力语言残疾人儿童康复机构建设尺度(试行)》、《中华国民共和国治安治理处分法》决定作出如下处理:

      1、公安机关根据调查情形,依照《中华公民共和国治安管理处罚法》的有关规定, 依法对涉案4名教职员工作出行政扣留处理。

      2、在全市残疾人康复机构行业,对希望语训部直接负责的主管人员进行通报批驳。

      3、撤消生机语训部“南昌市残疾儿童挽救性康复名目定点康复机构”的资格,取消向其购买南昌市清苦聋儿抢救性康复名目任务。

      4、市残联康复处负有监管责任,对其重要负责人给予通报批评;分管康复工作的副理事长负有领导义务,责成其做出书面检讨。

      市残联再次表示诚恳道歉,感谢广大媒体和民众对此事的关心和监督。咱们将以此为教训,认真落实整改,举一反三,杜绝类似事件再次发生。

    编辑: